Home » » hindi kahaniya panchatantra

hindi kahaniya panchatantra

Written By Ali khan on Tuesday, 5 May 2020 | May 05, 2020

                     hindi kahaniya panchatantra
Panchatantra Stories For Kids in Hindi | Panchatantra Stories ...

Panchatantra

Panchatantra is considered the first place in Sanskrit fables. Although the book is no longer in its original form, its composition has been set around the third century BCE, based on available translations. The author of this book is Pt. Vishnu Sharma. The Panchatantra is divided into five Tantras (parts): Mitrabheda (pique and separation among friends), Mitraabha or Mitra Sansapraan (friend's attainment and its benefits), Kakolukyam (tale of crows and owls), Labbhpranaash (hand of thing (illusion)) Get out of hand), untreated factor (be careful not to test which has not been tested; do not step in a hurry). In many stories of Panchatantra, in addition to human characters, many times animals and birds have also been made characters of the story and an attempt has been made to tell them many instructive things.
  • Kathamukh panchatantra

  • Intro Panchatantra

  • First Tantra - Mitrbhed (bad friends and separation)

  • Early legend

  • Monkey and wood peg

  • Jackal and Dhol Panchatantra

  • Trader's Fall and Rise

  • Rogue snake and crows panchatantra

  • Silly monk and thug panchatantra

  • Fighting goats and jackal panchatantra

  • Heron Bhagat and Crab Panchatantra

  • Clever rabbit and lion

  • Bed bugs louse

  • Ranga jackal panchatantra

  • Lion Camel Jackal and Crow Panchatantra

  • Tithihari couple and the pride of the sea Panchatantra

  • Silly talkative tortoise

  • Three fish panchatantra

  • Elephant and Sparrow Panchatantra

  • Lion and jackal panchatantra

  • Bird and monkey panchatantra

  • Sparrow and Monkey Panchatantra

  • Panchatantra

  • Silly Heron and Weasel Panchatantra

  • Tit for tat

  • Silly friend panchatantra

  • Second Tantra-MitraSanapra or MitraBhasha (friend gain and its benefits)

  • Monk and rat panchatantra

  • Gajraj and Mushakraj Panchatantra

  • Brahmani and sesame seed Panchatantra

  • Story of son of businessman panchatantra

  • Hapless weaver panchatantra

  • Third Tantra - Kakolukiyam (Story of Crows and Owls)

  • Raven and owl hatch

  • Elephant and clever rabbit

  • Feline justice panchatantra

  • Goat brahmin and three thugs panchatantra

  • Pigeon Pair and Hunter Panchatantra

  • Brahmin and Serpent Panchatantra

  • Old man young wife and thief panchatantra

  • Brahmin thief and demon panchatantra

  • Home difference panchatantra

  • Chuhia's Swayamvar Panchatantra

  • Silly panchatantra

  • Speaking cave panchatantra

  • Dynasty protecting Panchatantra

  • Crows and owls

  • Fourth Tantra-Labhpraanash (To get something out of the hand)

  • Monkey and Crocodile Panchatantra

  • Frog and Nag Panchatantra

  • Lion, jackal and silly ass Panchatantra

  • Potter's story panchatantra

  • Jackal is jackal and lion is lion

  • Donkey Panchatantra in Lion's Skin

  • Boast head

  • Jackal's Strategy Panchatantra

  • Dog's dog

  • Woman's faith panchatantra

  • Women-worshiping king panchatantra

  • Fifth Tantra - Unconfirmed (Do not work without testing)

  • Story of the beginning - untitled

  • Brahmani and Mongoose Panchatantra

  • Cycle panchatantra on head

  • When lion rose up Panchatantra

  • Four Foolish Pandit Panchatantra

  • Two fish and a frog panchatantra

  • Musical ass panchatantra

  • Two headed weaver panchatantra

  • Brahmin's dream panchatantra

  • Vannaraj's revenge Panchatantra

  • Monster fear panchatantra

  • Blind, humpback and three-tier system

  • Two headed bird panchatantra

  • Brahmin-Kirkat Katha Panchatantra

Complete Panchatantra Stories in Hindi-Pt. Vishnu Sharma

  • Kathamukh Panchtantra

  • Introduction Panchtantra

  • Pehla Tantra-Mitrabhed (Mitron Mein Manmutav Evam Algav)

  • Prarambh Ki Katha-Mitrabhed Panchtantra

  • Bandar Aur Lakri Ka Khoonta Panchtantra

  • Siyar aur dhol panchtantra

  • Vyapari Ka Patan Aur Uday Panchtantra

  • Dusht Sarp Aur Kauve Panchtantra

  • Moorakh Sadhu Aur Thag Panchtantra

  • Ladte Bakre Aur Siyar Panchtantra

  • Bagula Bhagat Aur Kekda Panchtantra

  • Chatur Khargosh Aur Sher Panchtantra

  • Khatmal Aur Bechari Joon Panchtantra

  • Ranga Siyar Panchtantra

  • Sher unt siyar aur kauva panchtantra

  • Titihari Ka Joda Aur Samudar Ka Abhiman Panchtantra

  • Moorakh Batooni Kachhua Panchtantra

  • Teen Machhliyan Panchtantra

  • Hathi Aur Goraiya Panchtantra

  • Sinh aur siyar panchtantra

  • Chidiya Aur Bandar Panchtantra

  • Goraiya Aur Bandar Panchtantra

  • Mitra-Droh Ka Phal Panchtantra

  • Moorakh Bagula Aur Nevla Panchtantra

  • Jaise Ko Taisa Panchtantra

  • Moorakh Mittar Panchtantra

  • Doosra Tantra-Mitrasamprapati Ya Mitralabh (Mitra Prapati Evam Uske Labh)

  • Sadhu Aur Chooha Panchtantra

  • Gajraj Aur Mooshakraj Panchtantra

  • Brahmani Aur Til Ke Beej Panchtantra

  • Vyapari Ke Putra Ki Kahani Panchtantra

  • Abhaga Bunkar Panchtantra

  • Teesra Tantra-Kaakolukeeyam (Kauve Evam Ulluon Ki Katha)

  • Kauve Aur Ullu Ka Bair Panchtantra

  • Hathi Aur Chatur Khargosh Panchtantra

  • Billi Ka Nyaya Panchtantra

  • Bakra Brahmin Aur Teen Thag Panchtantra

  • Kabootar Ka Joda Aur Shikari Panchtantra

  • Brahmin Aur Sarp Panchtantra

  • Budha Aadmi Yuva Patni Aur Chor Panchtantra

  • Brahmin Chor Aur Daanav Panchtantra

  • Ghar Ka Bhed Panchtantra

  • Chuhiya Ka Swayamvar Panchtantra

  • Moorkhmandali Panchtantra

  • Bolnewali gufa panchtantra

  • Vansh Ki Raksha Panchtantra

  • Kauve Aur Ullu Ka Yudh Panchtantra

  • Chautha Tantra-Labhdhpranash (Hath Lagi Cheej Ka Hath Se Nikal Jana)

  • Bandar Aur Magarmachh Panchtantra

  • Mendhakraj Aur Naag Panchtantra

  • Sher Geedad aur Moorakh Gadha Panchtantra

  • Kumhar Ki Kahani Panchtantra

  • Geedad Geedad Hai Aur Sher Sher Panchtantra

  • Sher Ki Khaal Mein Gadha Panchtantra

  • Ghamand Ka Sir Neecha Panchtantra

  • Siyar Ki Ran-Neeti Panchtantra

  • Kutte Ka Vairi Kutta Panchtantra

  • Stree Ka Vishwas Panchtantra

  • Stree-Bhakt Raja Panchtantra

  • Paanchvan Tantra-Aparikshitakarakam (Bina Parkhe Kaam Na Karein)

  • Prarambh Ki Katha-Aparikshitakarakam Panchtantra

  • Brahmani Aur Nevla Panchtantra

  • Mastak Par Chakra Panchtantra

  • Jab Sher Ji Utha Panchtantra

  • Char Moorakh Pandit Panchtantra

  • Do Machhliyan Aur Ek Mendhak Panchtantra

  • Sangeetmay Gadha Panchtantra

  • Do sir wala julaha panchtantra

  • Brahman Ka Sapna Panchtantra

  • Vanarraj Ka Badla Panchtantra

  • Rakshas Ka Bhay Panchtantra

  • Andha Kubda Aur Tristani Panchtantra

  • Do Sir Wala Pakshi Panchtantra

  • Brahman-Karkatak Katha Panchtantra

------------------------------------------------------------------


पंचतंत्र
संस्कृत दंतकथाओं में पंचतंत्र को पहला स्थान माना जाता है। हालाँकि पुस्तक अब अपने मूल रूप में नहीं है, इसकी रचना उपलब्ध अनुवादों के आधार पर तीसरी शताब्दी ईसा पूर्व के आसपास निर्धारित की गई है। इस पुस्तक के लेखक पं। हैं। विष्णु शर्मा। पंचतंत्र को पाँच तंत्रों (भागों) में विभाजित किया गया है: मित्राबेड़ा (दोस्तों के बीच मनमुटाव और अलगाव), मित्राभा या मित्रसंप्रान (मित्र की प्राप्ति और उसके लाभ), काकोलुक्यम (कौवे और उल्लू की कहानी), लभप्रनाश (बात का भ्रम) हाथ से बाहर निकलना), अनुपचारित कारक (परीक्षण करने के लिए सावधान रहें जो परीक्षण नहीं किया गया है; जल्दी में कदम न रखें)। पंचतंत्र की कई कहानियों में, मानव पात्रों के अलावा, कई बार जानवरों और पक्षियों को भी कहानी का पात्र बनाया गया है और उन्हें कई शिक्षाप्रद बातें बताने का प्रयास किया गया है।

कथमुख पंचतंत्र
पंचतंत्र का परिचय दें
पहला तंत्र - मित्रबड़े (बुरे दोस्त और अलगाव)
प्रारंभिक कथा
बंदर और लकड़ी खूंटी
जैकाल और ढोल पंचतंत्र
व्यापारी का पतन और उदय
नाग साँप और कौवे पंचतंत्र
मूर्ख भिक्षु और ठग पंचतंत्र
लड़ाई बकरी और सियार पंचतंत्र
बगुला भगत और केकड़ा पंचतंत्र
चतुर खरगोश और शेर
बिस्तर कीड़े जूं
रंगा सियार पंचतंत्र
लायन कैमल जैकाल और क्रो पंचतंत्र
तीथिहारी युगल और समुद्र पंचतंत्र का गौरव
मूर्खतापूर्ण बातूनी कछुआ
तीन मछली पंचतंत्र
हाथी और गौरैया पंचतंत्र
सिंह और सियार पंचतंत्र
पक्षी और बंदर पंचतंत्र
गौरैया और बंदर पंचतंत्र
पंचतंत्र
सिली हेरोन और वेसल पंचतंत्र
जैसे को तैसा
मूर्ख मित्र पंचतंत्र
दूसरा तंत्र-मित्रसंप्र या मित्रभाषा (मित्र लाभ और उसके लाभ)
भिक्षु और चूहा पंचतंत्र
गजराज और मुशकराज पंचतंत्र
ब्राह्मणी और तिल के बीज पंचतंत्र
व्यापारी पंचतंत्र के बेटे की कहानी
हापविहीन बुनकर पंचतंत्र
तीसरा तंत्र - काकोलुकियम (कौवे और उल्लू की कहानी)
रेवेन और उल्लू हैच
हाथी और चतुर खरगोश
न्यायपालिका पंचतंत्र
बकरी ब्राह्मण और तीन ठग पंचतंत्र
कबूतर जोड़ी और शिकारी पंचतंत्र
ब्राह्मण और सर्प पंचतंत्र
बूढ़ा आदमी जवान पत्नी और चोर पंचतंत्र
ब्राह्मण चोर और राक्षस पंचतंत्र
गृह अंतर पंचतंत्र
चुहिया का स्वयंवर पंचतंत्र
सिली पंचतंत्र
बोल रहा हूँ गुफा पंचतंत्र
पंचतंत्र की रक्षा करने वाला राजवंश
कौवे और उल्लू
चौथा तंत्र-लभप्रनाश (हाथ से कुछ पाने के लिए)
बंदर और मगरमच्छ पंचतंत्र
मेंढक और नाग पंचतंत्र
सिंह, सियार और मूर्ख गधा पंचतंत्र
कुम्हार की कहानी पंचतंत्र
सियार सियार है और शेर शेर है
शेर की खाल में गधा पंचतंत्र
सिर को बड़ा करना
जैकाल की रणनीति पंचतंत्र
कुत्ते का कुत्ता
स्त्री का आस्था पंचतंत्र
महिला-पूजक राजा पंचतंत्र
पांचवां तंत्र - अपुष्ट (परीक्षण के बिना काम न करना)
शुरुआत की कहानी - शीर्षकहीन
ब्राह्मणी और मानगो पंचतंत्र
सिर पर चक्र पंचतंत्र
जब सिंह पंचतंत्र उठा
चार मूर्ख पंडित पंचतंत्र
दो मछलियाँ और एक मेंढक पंचतंत्र
संगीतमय गधा पंचतंत्र
दो प्रमुख बुनकर पंचतंत्र
ब्राह्मण का सपना पंचतंत्र
वानरराज का बदला पंचतंत्र
राक्षस भय पंचतंत्र
अंधा, कूबड़ और तीन स्तरीय प्रणाली
दो प्रमुख पक्षी पंचतंत्र
ब्राह्मण-कर्कट कथा पंचतंत्र
पूरी पंचतंत्र कहानियां हिंदी में-पं। विष्णु शर्मा
कथमुख पंचतंत्र
परिचय पंचतंत्र
पेहला तंत्र-मित्राभेद (मिट्रोन मीन मनमुताव इवम अल्गव)
प्रारम्भ की कथा-मित्रबोध पंचतंत्र
बन्दर और लकरी का खोंटा पंचतन्त्र
सियार और ढोल पंचतंत्र
व्यपारी का पाटन और उदय पंचतंत्र
दुश सर्प और कौवे पंचतंत्र
मूरख साधु और थग पंचतंत्र
लडते बकरे और सियार पंचतंत्र
बगुला भगत और केकड़ा पंचतंत्र
चतुर खारघोष और शेर पंचतंत्र
खटमल और बेचारि जून पंचतंत्र
रंगा सियार पंचतंत्र
शेर अनार सियार और कौवा पंचतंत्र
तैतिहारी का जौड़ा और समुंदर का अभिमान पंचतंत्र
मूरख बतौनी कछुआ पंचतंत्र
किशोर मखलियन पंचतंत्र
हाथी और गोराई पंचतंत्र
सिंह और सियार पंचतंत्र
चिड़िया और बंदर पंचतंत्र
गोराय और बांदर पंचतंत्र
मित्रा-द्रोह का फाल पंचतंत्र
मूरख बगुला और नेवला पंचतंत्र
जयस को तैसा पंचतंत्र
मूरख मित्तर पंचतंत्र
दोसरा तंत्र-मित्रसंप्रपति या मित्रालभ (मित्र प्रपती इवम उस्के लाभ)
साधु और चूहा पंचतंत्र
गजराज और मूषकराज पंचतंत्र
ब्राह्मणी और तिल के बीज पंचतंत्र
Vyapari Ke Putra Ki Kahani पंचतंत्र
अभंगा बुनकर पंचतंत्र
तीसरा तंत्र-काकोलूकेयम (कउवे इवम उलुओन की कथा)
कौवे और उलु का बैर पंचतंत्र
हाथी और चतुर खड़गोश पंचतंत्र
बिलि कै नय पंचतंत्र
बकरा ब्राह्मण और किशोर थाग पंचतंत्र
कबूतरा का जोडा और शिकारी पंचतंत्र
ब्राह्मण और सर्प पंचतंत्र
बुधि आधि युवा पटनी और चोर पंचतंत्र
ब्राह्मण चोर और दानव पंचतंत्र
घर का भिड़ पंचतंत्र
चुहिया का स्वयंवर पंचतंत्र
मोरोखंडमाली पंचतंत्र
बोलनावली गुफ़ा पंचतंत्र
वंश की रक्षा पंचतंत्र
कौवे और उलु का युध पंचतंत्र
चौथ तंत्र-लब्धप्रनाश (हाथ लागी चीजे के हाथ से निकले जन)
बन्दर और मगर्मच पंचतंत्र
मेंढकराज और नाग पंचतंत्र
शेर गेदाद

1 comments: